听故事的小孩__复建开始

伊莎的戒指

cp:(不作死不ky的)普爷x洪姐,一点点中欧夫妇,嗯,安东尼奥就是打个酱油

可能有点ooc?【赶着时间浮上来换口气_(:3 」∠)_

 

伊丽莎白有一枚戒指,她一直珍藏着,几乎从来没有戴过。这枚戒指是伊丽莎白心中的秘密,所以她不能戴在手上。她手上戴着的是丈夫基尔伯特送给她的戒指。基尔伯特非常爱她,当然,伊丽莎白也十分爱丈夫基尔伯特。

这天,伊莎外出归来发现家里一片狼藉,她暗叫一声:“糟糕,家里来小偷了!”很快,警察就来了。好在家里的损失不大,只丢了一部分现金。可伊莎却发现她珍藏的那枚戒指不见了!伊莎顿时难过极了,她希望警察能够尽快破案,但同时也对警察说:“请不要让我丈夫知道丢了戒指。”

晚上,基尔伯特回家后说丢了钱不要紧,幸好她不在家,安然无恙。伊莎听了心想,要是她在家,小偷就不敢进屋偷东西了。伊莎知道,这些日子自己经常外出,还买些贵重的东西回来,这才引起了小偷的注意。

此后的几天,伊莎天天都到警察局打听消息。警察安东尼奥说正在全力破案,一有消息会马上通知。于是,失望的伊莎不再去打听消息了。这天,伊莎意外地接到了安东尼奥打来的电话,安东尼奥说小偷已经被抓住了,请她去警察局领戒指。伊莎喜出望外,赶紧去了警察局。

安东尼奥看到伊莎后,告诉她虽然小偷被抓住了,但现金已经被小偷花光了,只有戒指还在。伊莎说只要找回戒指就好了,那点现金她没放在心上。说着,伊莎迫不及待地撕开安东尼奥递过来的物证纸袋的封口,欣慰地笑了:这枚戒指总算找回了!

回到家,伊莎把戒指捧在手心里,想找个更隐藏的地方把它藏起来。突然伊莎睁大了眼睛盯着戒指看了又看,她吃了一惊:这枚戒指不对!伊莎把戒指拿起来仔细观看,天啊,这枚戒指不是她原来的那枚!怎么会这样?难道是安东尼奥弄错了?她后悔自己当时因为太过兴奋没有看清。

没办法,伊莎只好带着戒指返回警察局。她来到安东尼奥的办公室说:“先生,很抱歉给您添麻烦了,这枚戒指不是我的。”说着,伊莎拿出戒指,放到了办工作上。安东尼奥一听就呆了,他知道这事糟了,于是只好告诉了伊莎真相。

原来,伊莎的丈夫基尔伯特知道她的戒指被偷后,寝食难安,也知道她天天都来警察局问案情,知道她非常在乎这枚戒指。为了不让妻子难过,基尔伯特就悄悄去买了一枚戒指交给安东尼奥,并让他把戒指给伊莎。

伊莎听了事情的经过非常惊诧,她没想到基尔伯特会这么做。安东尼奥说:“你丈夫说,你丢掉的那枚戒指是罗德里赫送给你的,可它是一枚假的。基尔伯特不想让你知道它是假的,也不想让你知道它是假的而难过,这才去买了一枚真的让我交给你。真不好意思,我没有替你丈夫保守住秘密,全都告诉你了。他是这么的在乎你啊!”

在回家的路上,伊莎知道基尔伯特误会她了。其实,她早就把罗德里赫送她的那枚戒指送给别人了。她一直视如珍宝一般藏在家里,也就是被偷走的那枚,其实是基尔伯特送给她的!显然,基尔伯特对此并不知情。

原来基尔伯特送她的那枚戒指才是一枚假戒指。因为当初基尔伯特和伊莎订婚买它的时候被人骗了,伊莎知道这枚戒指是基尔伯特攒了好几个月的薪水才买的,所以当她发现它其实是一枚假戒指时,就把它藏了起来,然后买了一枚一模一样的真戒指戴在手上。她不想让基尔伯特为送她假戒指而自责。

虽然基尔伯特误会了她,但伊莎却非常开心,因为基尔伯特为了维护她一段美好的记忆,竟替罗德里赫买一枚真的戒指送给自己,伊莎很感动。如今,她虽然丢失了那枚假戒指,但在她的心里,她却没有丢失真爱,这比什么都重要!

评论
热度(8)

听故事的小孩__复建开始

给你绿箭,交个朋友呗~
[擅长安静的自娱自乐-.-]
APH全员厨,偶尔写渣文
一个小透明,绘画修炼中

© 听故事的小孩__复建开始 | Powered by LOFTER