听故事的小孩__复建开始

藏在彩虹蛋糕里的玫瑰

本文是给@时忆 妹子的贺文,恭喜妹子一百粉达成!【撒花花~

 

普设露中,水管工伊万x蛋糕师王耀,以及看不太出来的白列,人物可能ooc,甜,HE

 

伊万是一个水管工,可以说是一个不怎么起眼的水管工(除了他那高大的身材),每天的工作处除了水费就是到千家万户进行维修。

王耀在路边开了一个糕点加工店,伊万不认识王耀,是王耀打了维修电话把他招来的。因为加工糕点需要用水,为了确保水管没有漏水,伊万房前房后的帮忙检查了一遍。

第一天开业没什么生意,王耀的表情显得很忧郁,对伊万也不热情。伊万提出让王耀做一个生日蛋糕,说今天是他女朋友的生日,想请王耀帮忙给送过去。王耀的脸上有了笑意,因为这是他第一笔生意。王耀手脚麻利地做了一个很漂亮的蛋糕,他知道现在的女孩子喜欢什么(因为他也经常做给燕子吃)。

王耀擦了一把头上的汗,一副意犹未尽的样子,用锡墨色的眼睛看了一眼微笑的水管工,说:“你是我的第一位顾客,可以提一个小小的要求,算是我赠送的礼物。”伊万说:“我想在蛋糕上做一个彩虹送给女朋友。”王耀笑了,答应给他做一个七色彩虹,保证他女朋友喜欢。伊万的脸一下子红了,很腼腆地说:“谢谢!”

王耀偷偷地乐了。

王耀将蛋糕送到伊万指定的地点,见到了一位叫娜塔莉亚的女孩(以及身后短发的女孩,她向王耀投以一个微笑,王耀也同样回以一个微笑)。娜塔莉亚接过蛋糕后,淡淡的说了声”谢谢“,将蛋糕随手放在一边,就忙自己的事去了。王耀提醒她说,蛋糕上的彩虹是伊万专门要求为她做的。娜塔莉亚不耐烦地说:“你没看到我正忙着吗?”王耀讨了个没趣,神色黯淡的离开了。

回到店里,碰到伊万热切的目光,王要违心地说:”你女朋友接到生日蛋糕很高兴,她说谢谢你。”伊万的脸上一片灿烂。他告诉王耀,他女朋友特别喜欢吃蛋糕(其实是娜塔莎给列支吃的),他要让女朋友每个月都过一次生日。

从此,每个月的这一天伊万都来,每次都要求做一个小小的蛋糕,上面用奶油做一个彩虹,请王耀转送给那个叫娜塔莉亚的女孩子。然而,娜塔莉亚每次接过蛋糕,脸上的表情总是淡淡的,有时还有些不耐烦(因为打扰了她和列支的茶(约)会)。王耀想,娜塔莉亚可能不喜欢伊万。每次回去时见到伊万热切的目光,王耀都无法将实话说出来,他不想伤害痴情的伊万。有时,王耀下定决心想对伊万说出实话,让他不要再在娜塔莉亚身上花费时间和钱,但话到嘴边却总说不出口。

王耀想,也许时间长了娜塔莉亚就会被伊万感动了,到时候彩虹也会开花的。就这样,伊万每月准时来,王耀也准时为他做好蛋糕。

突然有一天,一伊万消失了,接连两个月没来。

这是王耀开店一周年的日子,王耀记得这一天也应该是娜塔莉亚的生日。王耀担心,娜塔莉亚是不是和伊万分手了?可是又不知道怎么联系伊万。王耀灵机一动,拨通了维修电话。

伊万果真来了,和以前一样,检查了店里所有的水管。王耀问:“还做不做彩虹蛋糕?今天可是你女朋友的生日。”王耀心里突突的,有种莫名的心跳。伊万说:“做一个吧,最后一个了,今天是娜塔莎订婚的日子,当然不是和我。”王耀很惊讶,为这个令人遗憾的结局,更为伊万对失恋的坦然。

王耀很快做好了一个精美的蛋糕,问伊万:“还做彩虹吗?”伊万说:“做,还要在彩虹上做一朵红玫瑰。”王耀隐隐心痛,多好的男人啊,那个娜塔莉亚怎么就不知道珍惜呢!要是自己能遇到一个这么痴情的男人......不对不对!说顺嘴了,我可是男的啊!恩,应该是女人。

王耀说:“感谢你经常为我店里服务,还是我的老顾客,这最后一个蛋糕,算我送你的。”

伊万坚定地说:“不,这一个不能免费。”他接过蛋糕,放在鼻子下面嗅了嗅,说,“真香。”伊万把蛋糕双手递给王耀,说,“送给你,今天是你的生日。”

王耀愣了,问:“你怎么知道今天是我的生日?”

伊万说:“开业那天你说过,蛋糕店开业的日子你选择的是自己的生日,今天正好是蛋糕店开业一周年。”

王耀说:“看你挺老实的,没想到这么有心机。那你送我生日蛋糕上一朵红玫瑰是什么意思?”

伊万迎着王耀的目光说:“我喜欢你。”

王耀红着脸低下了头。随即,他又抬起头来问:“你不是对娜塔莉亚一往情深吗,怎么这么快就移情别恋了?”

伊万一脸神秘地说:“其实,这个秘密也到了该告诉你的时候了,娜塔莎是我的妹妹,今天是她和那个女孩的订婚日。”

“什么?”

伊万盯着王耀的眼睛说:“如果不这样,我一个水管工,你怎么会注意到我呢!”

王耀恍然,一张脸犹如蛋糕上的那朵玫瑰。

—————————————END—————————————

喝了一大碗甜甜的绿豆汤,终于写出了HE!恩,夏天果然就是要喝绿豆汤才解暑!

评论(9)
热度(19)

听故事的小孩__复建开始

给你绿箭,交个朋友呗~
[擅长安静的自娱自乐-.-]
APH全员厨,偶尔写渣文
一个小透明,绘画修炼中

© 听故事的小孩__复建开始 | Powered by LOFTER