听故事的小孩__复建开始

至我亲爱的小枫糖♥【看标题认人╰(*°▽°*)╯

写在前面的话:这篇依旧书信体,算是给上一篇的回信吧,这回的标题是不是好很多呢?

原本是打算写在合作的文里,等整理好了以后再统一放出来的,然而算算时间,还是决定现在放吧,也算大概结个尾,果然我深爱着法加⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄求表扬哦【你好意思==?! 

 

与上一篇一样,等合作的文写到这部分内容,会稍作修改,以使其更好地符合文章的大背景

 

上一篇的初次尝试,感谢大家的喜爱, (╭ ̄3 ̄)╭我会更加认真写的!【深鞠躬

然而听着欢快的音乐写不出深情的文啊(/= _ =)/~┴┴ 等我去换一首深情的歌来听 ಥ_ಥ

 请相信,即使是愚人节放的文,也是有糖在的【为什么要强调?你看到后面就知道了:-D

 

依旧渣文笔,人物可能ooc【请注意避雷...

 

Septembre 30,183x

Mon cher petit Matthew:

 哥哥我很荣幸能为可爱的小马修排忧解难哦~♥ 无论是烦恼伤心的话,还是和女孩子的恋爱问题,都可以和哥哥我说哦,毕竟哥哥我可是世界的初恋呢~♥ 

哈哈,玩笑话就开到这里了,毕竟是小马修你的烦恼,哥哥可得认真解答呢♥ 

每个时代都有每个时代不同的烦恼,每个国/家也有每个国/家各自的苦恼,我们既然没办法阻止各种问题的发生,那就只有尽心尽力去解决这些问题,哪怕是微不足道的一些帮助和关心,也能占时缓解问题的恶化。就像在非洲的一只蝴蝶煽动翅膀,却在美洲刮起了风暴一样,政/府的每一步动作,每一个出/台的政/策,人民都看在眼里,记在心里。好比一面镜子,你的每一处细节,镜子都会照样表现出来,没有修饰,也没有损毁。

哥哥记得在遥远的东/方/古/国有一句话:水能载舟亦能覆舟。人民是一个国/家的根基,得民心者得天下。你得让你的上司和政府安抚民心,努力想出解决办法,尽快解除误会,才能平息动荡。身为国/家/意/识/体的我们都知道,人民不过是想有一个安稳的政/局,可以饱腹的食物和水,自由和平等,从古自今都是这样。

还有,请记住,我亲爱的小马修,你并不是一个没用的孩子,你不需要去讨厌自己,从来都不需要。你说你最近总是会莫名的感到一阵心慌,因为这是你的人民的情绪,它聚集在一起,然后真实地反映在了你的身上,你深切感受到了他们的焦虑,不安,无助,愤怒,无奈,失望,为此你感到深深的愧疚与无助。但是,如果你用心去感受,用心去聆听的话,你会听见他们心底的话语,你会感到他们依旧对这个国/家抱有感情。他们之所以会感到失望,是因为他们对这个国/家依旧怀抱希望,所以他们才会喊出他们的心声,因为他们期待着政/府的回应,期待着这个国/家的觉醒。

最后,即使全世界都忽略了你,哥哥我也绝对不会忽略可爱的你!当然,你可以更加自信一点,这样也许就会带来改变。想吐苦水的话就尽管对哥哥我倾诉吧,我都会用心去听的哟~

ps:枫叶很美,谢谢亲爱的小枫糖♥正如你所说,将它夹在书页里,会闻到枫糖的香味呢~(还有哥哥我当然不会计较这个小问题的了~但还是建议你不要太宠它了哟,哥哥我可是会伤心的~下次有空的话,哥哥想看你亲手做枫糖给我吃的场景呢♥)

Que Dieu vous bénisse de bonne santé, tout va bien.

Que Dieu bénisse le Canada.

sincèrement vôtre,

Francis Bono Foix

 

写在后文的话:很抱歉开头原定四月一号发的文,结果一直拖到了四月二号凌晨才发出来,但也不想删去,因为原本就打算清明写虐文的,请不要询问原因(≡ω≡.) ,大概就是脑海中一时有了这个想法,然后就想尝试着写下来,ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 毕竟要勇于尝试各种文风嘛![你自己信吗==?告诉我你自己信吗!

同样十分感谢看到最后的你!如果对文章有什么意见,请不要犹豫地提出来,我都会虚心接受的。【Σ( ° △ °|||)︴当然关于下篇虐文的事不接受谈人生唷~【顶锅盖跑

本文时间线:上/下/加/拿/大叛乱的那段时间,大概是上/加/拿/大叛乱后,下/加/拿/大开始出现叛乱的时间。与此同时,法/国正在进行七月革/命,就是指拿/破/仑在滑/铁/卢惨败之后,1830年7月法/国推/翻/复/辟/波/旁/王/朝,拥戴路/易/·/菲/利/浦登上王位的革命。具体还请自行百度【鞠躬

文章中的法语是在百度上现翻的,如有语法错误还请好心人指出,我好尽快更改,以免对后面观文的人造成误解,再次感谢!【九十度鞠躬

评论(5)
热度(7)

听故事的小孩__复建开始

给你绿箭,交个朋友呗~
[擅长安静的自娱自乐-.-]
APH全员厨,偶尔写渣文
一个小透明,绘画修炼中

© 听故事的小孩__复建开始 | Powered by LOFTER